Феликс позвонил ближе к вечеру, извинился за долгое отсутствие, спросил, как Сергей? И хотя парень давно проснулся и полдничал, Наташа слукавила, что тот всё ещё в постели, и поинтересовалась: что с ним случилось?
– Он… переутомился. Очень, – солгал уже Феликс. – Ладно, пусть отдыхает, я перезвоню позже.
Наташа спустилась в столовую. Сергей, выспавшийся сполна и наевшийся, поднялся ей навстречу.
– Спасибо вам огромное за гостеприимство, но мне пора домой. Можно вызвать такси?
– Конечно, – хозяйка обратилась к горничной, убиравшей со стола: – Пожалуйста, закажите такси на шесть вечера.
– Так поздно? – удивился Сергей. – Ещё только полпятого.
Женщина мягко взяла его за локоть.
– Идём, я покажу тебе сад, – и увлекла парня к выходу.
В зимнем саду садовник возился с отцветающими хризантемами всевозможных сортов и окрасок: белыми, розовыми, лиловыми, бронзовыми и другими. От цветов стоял терпкий медовый запах. Наташа пригласила гостя в маленькую японскую беседку, как раз рассчитанную на двоих собеседников. Возле беседки в горшках стояли цитрусовые деревья с плодами, недавно доставленные из Китая. При необходимости беседка закрывалась со всех сторон бамбуковыми раздвижными ширмами. Пол её был устлан тростниковыми татами, а по центру располагался низкий прямоугольный стол из чёрного дерева, по длинным сторонам которого лежали дзабутоны – плоские подушки для сидения.
Хозяйка с гостем разулись и прошли внутрь беседки. Наташа сразу включила обогреватель, так как в зимнем саду температура воздуха не поднималась выше десяти градусов тепла.
Сергей пребыл в недоумении.
– Вы хотите со мной поговорить?
– Да, Серёжа, присаживайся, – они уселись на дзабутоны через стол друг от друга, и женщина выдержала значительную паузу. – Скажи, как во Вселенской Лиге называют людей, которые не сверхлюди, как ты или Феликс, а… обычные?
Парень нахмурился, предчувствуя подвох.
– Недочеловеки.
– А можно недочеловекам знать о Вселенской Лиге?
– Нет.
– А если сверхчеловек проболтается, то что ему за это будет?
Сергей похолодел, догадываясь, к чему клонит Наташа.
– Наказание. Он должен сделать всё, чтобы тайна не распространилась дальше.
– Сергей, – Наташа через стол коснулась его плеча, – я должна сказать тебе, что ничего не знала о занятиях Феликса. Он утверждал, что работает в международной ассоциации и решает вопросы по благоустройству города.
– Это правда, – подтвердил парень.
– Знаю. На городском форуме его деятельность только и обсуждают. Но ведь основная жизнь Феликса проходит в ином мире, верно?
Сергей хмуро кивнул.
– Об этом я ничего не должна была знать. Однако я не выдам тебя, Серёжа. Пообещай, что и ты не выдашь меня Феликсу, договорились?
После мучительного раздумья парень, краснея, спросил:
– А это не будет с моей стороны… предательством?
– Никак нет, – решительно возразила Наташа, – Феликс же не предупредил тебя, что я, – она запнулась, – недочеловек. Поэтому, естественно, ты мог предполагать, что я в курсе всех его дел.
– Но моя бабушка тоже недочеловек, – возразил Сергей, – и она тоже не знает о моих занятиях. Я сказал, что работаю в фирме по свободному графику, она и отстала.
– А где твои родители, Серёжа?
– Они давно развелись, у каждого своя жизнь, им не до меня.
– Как же так? – растерялась женщина. – Скинули тебя на бабушку?
Он отвёл взгляд в сторону.
– По сути – да. Папашка бухает, а мамашка с отчимом на базаре рыбой торгуют, икрой там, моллюсками – он ловит, она продаёт.
– Браконьер? – поинтересовалась Наташа.
– Ну, да. А ещё они по рыболовецким посёлкам ездят – красную икру скупают, потом перепродают.
– Понятно, – женщина вздохнула. – Значит, бабушка тебе вместо родителей. Береги её.
– Стараюсь, – Сергей улыбнулся. Выговорившись, он почувствовал к Наташе расположение, точно отныне их связала некая личная тайна. – А вы… Я хочу спросить про отца Феликса, он был ученый-биолог?
Наташа нахмурилась.
– Да. Откуда ты знаешь?
– Читал на сайте биографию Феликса. А он похож на своего отца?
Женщина усмехнулась и не солгала:
– Копия.
– Можно мне посмотреть фотографию?
– К сожалению, фотографий не осталось: Ковровин был засекречен.
– А где он работал?
– В области генной инженерии.
– Понятно, – Сергей покосился на Наташу. – Всё-таки Феликс очень необычный. Может быть, ваш муж проводил какие-нибудь генетические эксперименты?
– Мне неприятно об этом говорить. Извини.
Он смутился.
– Это вы меня извините, что лезу не в своё дело.
– Я тоже влезла не в своё дело, – засмеялась женщина, – поэтому мы квиты. Договорились?
Они встретились взглядами. Некоторое время парень колебался, прикидывая все «за» и «против» договора с матерью Феликса, но «за» всё-таки перевесили – главным аргументом для Сергея явилась его интуиция, не раз помогавшая ему в играх: Наташе можно довериться – безусловно, она сумеет сохранить его тайну.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Теология : Последняя седьмина Пророка Даниила во свете Откровения - Владимир Сургай Где тот шаблон, по которому твердо определяем: “Я готов!” ? Готов ли кто ответить: ”Я имею достаточно масла в светильнике своем! Я знаю, что это за масло! Я знаю, где и как оно приобретается! Я знаю, кому оно дается!”?
Еще вопрос: мы готовимся быть в числе восхищенных или в числе пожатой пшеницы при кончине века? В чем разница этих событий?
Не ответив на эти вопросы, мы не сможем рассчитывать на восхищение! Ведь на брачный пир вошли готовые, имеющие достаточно масла! (Мф.25:1-13). И если Христос еще не взял Церковь, то лишь по одной причине: она не готова! Так неужели не будем участвовать в Божьем домостроительстве?!? Неужели будем говорить: ”Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”?!? Давайте попытаемся вместе получить ответы на эти важнейшие вопросы при свете Откровения – Божьего Слова! Мне стало вдруг ясно: без книги Откровения ответить на них невозможно! Надеюсь, и читатели с этим согласятся.
Благодаря книге Откровения мне больше открывается Славное Лицо Бога, Его Слово засветилось множеством дивных красок, особенно пророчества, -как Нового, так и Ветхого Завета. Не желаю сегодня быть на стороне дьявола; он хочет украсть славу у Бога, которая открывается исполнением Его заповеди: «Не запечатывай слов пророчества книги сей: ибо время близко». (От.22:10) Большое желание, чтобы изложенное ниже не числилось моим исследованием. Не хочу отрывать себя в этом процессе от Тела Христа. «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно…»(1Ин.2:27). Как известно из Писания, Бог дает сильнейшее помазание, когда в Его Теле имеется единодушие детей Божиих(Пс.132, 2Пар.5:13,14; Деян.2:1-4; 4:31,32; 5:12-15). Порознь, вне Тела Христа, нет сильного помазания. И эта работа обречена остаться незавершенной, если я не найду ключ к сотрудничеству с Церковью, в единстве с искупленными Кровью Иисуса.
Божий пламенный призыв сегодня: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне”(Ин.5:39)!
Краткий обзор схемы событий
inchrist.webs.com/Sxema02.bmp