Религиозная община "Посольство Божье" после скандала связанного с финансовой компанией "Кингз Кепитал" лишилась многих членов. Для пополнения своих рядов было решено организовать евангелизационные мероприятия по городу Киеву под названием "Фестиваль Иисуса". Дочерняя посольская правобережная церковь проводила подобное действо на Борщаговке возле торгового центра "Квадрат", на котором прохожим раздавали пригласительные на свои собрания.
И вот в воскресенье на служении пастор Наталия Потопаева позвала на сцену тех, кто пришёл по этим пригласительным. После того,как несколько человек поднялись на сцену д/к им.Королёва, она спросила: "Что вас привело к Богу?" Каждый отвечал, что мол вот такая и такая ситуация. И тут очередь дошла до одного мужчины. На вопрос: " Что его привело в эту церковь?",- он ответил,- "Вы знаете, я как то три года назад, пришёл в церковь "Посольство Божье". Покаялся. Принял решение посещать Богослужения. А через три недели я уже вложил в "Кингз Кепитал" семнадцать тысяч долларов. Теперь вот думаю, может Бог как то разрулит?"
Как же этот мужик нагрешил, что ему так не везёт? Второй раз на те же грабли наступил. Лучше быть сапёром, они один раз ошибаются.
Комментарий автора: Велика сатанинская сила обольщения. Но кто слепых совращает, тому горе.
Прочитано 5615 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3,4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Там есть и свои сапёры, и минёры, и танкисты, и связисты-пиарщики "по связям с общественностью", и телеграфисты, и артисты...
Нашифре
2011-10-26 20:00:15
Предлагаю добавить иную концовочку к этой чудесной истории. Так вот в тексте, после фразы : «Теперь вот думаю, может Бог как то разрулит?"
дальше следует:
«И в тот же миг свершилось чудо! Раздался гром и всю сцену заволокло дымом. В клубах дыма появилась галограма круглорожей улыбчивой пачки Гадыла Джо. Пачка мерзко хихичет в течении трёх минут, мерцая в языках пламени. А когда дым рассеялся, в руках Потопаевой очутилась чудесная яркая футболка с крупной, красивой и фосфорицирующей надписью «ЛОХ», которую она торжественно и с любовью вручила этому мужчине, и тут же помогла ему её напялить на себя. Размер подошёл идеально. «Это ЧУДО!»-завопила Потопаева. «Галэлуййюууаа! бох льюубиит тебюа, братт!»-хрипло заорала она с еврейско-немецким акцентом. «Гхуаллелююхьйуа!»- воплем завторил ей весь зал. Кое-кто с первых рядов вскочил с задранными вверх руками, запрокидывая головы назад от счастья, а со сцены группа порядка начала размахивать полотнищами. Полотнища имели цвет нигерийского и украинского флага, с той лишь разницей, что посередине полотнищ были нарисованы крупная купюра доллара на первых и здоровая дуля на вторых (соответственно). Грянула музыка, исполняя «семь-сорок» в цыганско-нигерийском стиле. Все стали прославлять Великого Нэгро. Потопаева с Терпиловым ,( одетым в ту самуючудесную яркую футболку), обнялись и плакали от счастья, рухнув в экстазе прямо на сцену и валявшись там в обнимку пол часа. Остальные радовались и изображали приход всеобщего помазания. Занавес.»
Как концовочка?
Может и не слишком реалистичная, но зато реально жизненная……..
Этих, людей, которые пишут такую гадость и называют себя христианами.
Нашифре
2011-10-27 15:34:34
Натали!
Порекомендуйте тот магазин, где вы покупали свои розовые очки. Мы все тоже пойдём себе по паре купим, оденем сразу обе пары на нос, и будем все похожи на вас. Будем воздымать глаза к небу и говорить: "Господи, Господи....спасибо тебе, что я не такой(такая), как эти грешники! Спасибо, что Я-то истинное ходячие безгрешие!"
Переживший много
2011-10-29 10:17:01
Говори, Павел, и не умолкай! Говори правду! Одно удивляет(пословица есть интересная такая):,,Где украинец(хохол) прошёл - там еврею делать нечего". А их какие-то ,,забегалы" с Нигерии ,,стригут и дурят" - и не видят! Да ещё и воинствуют за них...
Виктория Корявцева
2011-10-30 17:00:22
Так, Нигерия же страна первых в мире мошенников.
Виктория
2011-10-31 08:54:53
Наш пострел везде поспел?!
Известный книжный магазин Алматы оштрафован за продажу запрещенной религиозной литературы. Автор книг – популярный на Украине проповедник-евангелист Сандей Адэладжа
21.10.2011 / скандалы
Асайля Султан, Телеканал "Алматы", 19 октября
Известный книжный магазин Алматы оштрафован за продажу запрещенной религиозной литературы. Автор книг – популярный на Украине проповедник-евангелист Сандей Адэладжа. Во многих странах этот человек – вне закона. Однако выяснилось, что литература Аделаджы свободно продается в городах Казахстана, и также легко заказывается через интернет. Как запрещенное издание попало на полки крупного алматинского магазина – узнавали наши корреспонденты.
По решению административного суда Алматы из магазина "Книжный Город" изъята крупная партия религиозной литературы. Автор книг вне закона – украинский пастор-евангелист нигерийского происхождения Сандей Аделаджа. Суд обязал печатные издания конфисковать, а руководителя магазина оштрафовать.
МУХТАР КЕРИМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРОКУРАТУРЫ ЖЕТЫСУСКОГО РАЙОНА:
– Директор ТОО Книга-НВ Шарипов Нурлан Ролланович признан виновным в административном правонарушении. Постановлением суда ему назначено взыскание в виде 50 МРП с конфискацией продукции.
В самом магазине ни о каких ограничениях не слышали.
НАТАЛЬЯ КИМ, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОРТИМЕНТНОГО ОТДЕЛА ТОО "КНИГА-НВ":
– Что касается книг Аделаджа, мы их официально закупали, то есть, они прошли все таможенные процедуры. Никаких ограничений по ввозу и распространению, поэтому они были на прилавках магазина.
По словам Натальи Ким, они не в силах проверить и прочитать каждую книгу, поступающую в магазин. Определенного "черного" списка литературы вне закона в Казахстане нет.
НАТАЛЬЯ КИМ, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОРТИМЕНТНОГО ОТДЕЛА ТОО "КНИГА-НВ":
– К сожалению большому, нас никто не информирует, какие книги попали вне закона. Мы находим такую информацию только из интернета или СМИ.
К тому же эти книги продавали не только в Алматы, но и по всему Казахстану. Заказать творения Сандея Аделаджа можно свободно через интернет.
НАТАЛЬЯ КИМ, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОРТИМЕНТНОГО ОТДЕЛА ТОО "КНИГА-НВ":
– Насколько мы знаем и смотрели, эти книги были во всех магазинах нашего города Алматы. Даже на тот момент, когда мы эти книги убрали с наших прилавков, я знаю, что они все равно в других магазинах остались.
Тем временем, у себя на Украине Сандей Аделаджа довольно популярная личность, открыл не только церковь Посольство Божье, но и создал финансовую пирамиду King"s Capital. Своих прихожан предприимчивый пастор легко уговаривал вложить деньги в его проект. На первых порах даже выплачивал проценты одним вкладчикам с денег других вкладчиков. В своих религиозных трудах Сандей Аделаджа призывает к свержению власти, отречения от всех земных благ, в том числе, от семьи. На данный момент генеральной прокуратурой Украины против него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Новоявленный мессия находится под следствием. Правда, в "Книжном Городе" об этом, видимо, не знали.
Виктория Корявцева
2011-11-06 17:04:42
В этом году только в одном городе Будапеште, в Венгрии покончили с жизнью 8(восемь?!) пасторов харизматических церквей... Вам это ни о чём не говорит???Ужас....
брат Cева
2011-11-07 07:43:29
8 самоубийств ?
Может часть из них инсценированны ?
Виктория Корявцева
2011-11-07 14:23:32
А зачем инсценировать? С какой целью????
Виктория Корявцева
2011-11-10 10:00:13
Сапёром можешь ты не быть...
Новорождённым быть обязан!!!!
Василий Крапивницкий
2011-11-12 17:56:28
Есть такая способность у некоторых людей – навязывать свою волю другим. Я не люблю общаться с подобными «уникумами». В начале беседы такие оценивают степень эмоциональной и психической «защиты» своего собеседника, а потом общаются с тобой исходя из своих выводов и возможностей манипулировать тобой. Все люди для таких «вождей» делятся на две половины: послушные и непослушные, и меня все время тяготило осознание, что я как человек им часто безразличен: я – лишь пешка в их бесконечных играх. Я встречал таких людей и в христианстве, и вне него. Видимо, обладание подобным «психическим магнетизмом» – природный дар.
Сандей Аделаджа – яркий пример человека подобного типа. Его родная страна – Нигерия, страна колдовства и веры в чудеса. Африканские колдуны действительно обладают там властью над умами и сердцами людей. Я убежден, что глубоко в подсознании Сандей носит образ властного колдуна из своих детских воспоминаний несмотря на образование и знание языков. Я был на одном из его служений в Петербурге и он произвел на меня впечатление. Да, он имеет доступ к сокрытому, у него есть дар видения духовного мира. Кроме этого он наделен достаточно сильным интеллектом. Эти два факта и сделали его успех. На том служении я невнимательно слушал то, что он говорил, его теология меня не интересовала. Я смотрел на него и пытался его «прочувствовать»: кто он? И внезапно, словно обращаясь к невидимому собеседнику и смотря в пустоту, он сказал со сцены, что «настоящая духовная жизнь – это не интеллектуальные возможности или там ваши какие-то знания». Причем сказал он это с сильным отвращением, даже с гримасой на лице. Кроме того факта, что данная реплика не была связана с общей темой его проповеди, я еще почувствовал, что это скорее какой-то отзвук его сокрытых мыслей. Мне показалось что в этой фразе он оценил меня, студента богословия, который действительно вызывал отвращение своим избыточным интеллектуализмом, отсутствием яркой эмоциональной жизни и унылым скептицизмом. Да, я был таким, и он был прав. Я оценивал его сидя в зале, а он оценил меня со сцены. Холодок пробежал по моей спине.
Сейчас, когда прошло достаточно много лет, когда его хотят привлечь к уголовной ответственности за создание финансовой пирамиды и мошенничество, я бы сказал ему в ответ: да, это правда, однако твердое знание так же необходимо. Тем более в служении Богу. Харизма и интеллект дали ему все, что он желал на земле: большие деньги, популярность и власть. Однако из-за невежества он все это может потерять. Евангелие процветания – это великолепный энергетический напиток для серых масс людей, однако подобное учение – ошибочно и поэтому неугодно Богу. Заслуга Сандея Аделаджи в том, что он дал мощный толчок христианскому харизматическому движению в Украине, несмотря на его любовь к деньгам и паранормальные способности. Вина пастора Сандея будет исчисляться разбитыми и покалеченными душами людей, потерявших свои деньги, квартиры и веру в Бога.
Возможно он и выкрутится из этой ситуации, возможно будет продолжать делать то, что делал. Как уже было сказано, он достаточно умен и слишком хорошо познакомился с украинской элитой. Для меня это сути дела не меняет. Он сейчас отрицает всякую причастность к компаниям и их пирамидам. Однако сам дух его учения породил все это. Я вполне могу допускать, что он лично участвовал во всех этих махинациях, однако не явно, скрыто и сейчас он лжет. Я знаю многих служителей церкви, которые прибегали ко лжи. Ложь – это отвратительно, однако не смертельно. Сандей Аделаджа может утешать себя – и весьма справедливо – что дал веру, надежду и вкус жизни многим тысячам людей вокруг: «ничего страшного, если они заплатят за это деньгами». Он воскрешал веру в туманных умах человеческих созданий пост-советского периода. С этой точки зрения, его фигура в ярких галстуках, в белых костюмах, золотых часах и перстнях – благословение для всех бывших совков. В конце концов, все они были рады увидеть и послушать человека, который не только забирает, но и дает взамен частицу своей обаятельной черной личности. И самое главное – имя Иисуса Христа звучало посреди этой оды о денежном раю на земле. Денежного рая не существует, все это скоро поймут. Деньги даже представляют опасность для духовной жизни. Царство Божие нигде не пересекается с царством денег: они находятся в разных вселенных. Благословение Божье выражается уже в достаточном доходе для минимальных земных потребностей. Кто знает, может быть скоро Сандею предоставится в тюрьме возможность смириться с этой истиной.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы