Чтобы жить счастливо, нужно самим участвовать в этом строительстве. Это не личное дело, так как связано счастье со многими людьми, с которыми мы вместе строим свою жизнь. Ведь счастье не может быть изолированным, если рядом, кто-то страдает. Это дело общее, и нужно, чтобы все люди приняли в нем участие. Тогда нужно подумать, как это возможно, как выйти из привычного шаблонного мышления и стереотипов, которые ограничивают нас, и не дают по новому взглянуть на жизнь. Ведь жизнь тогда зовется жизнью, когда не ограничена рамками условий искусственных, придуманных кем то из-за корыстных побуждений и ограничений, чтобы властвовать над другими людьми.
А раз так, то нужно пересмотреть все догмы и установки, и сформировать такую структуру, чтобы все стали участниками в общем деле общественном. Формы можно изменять, и структура форм взаимоотношений в обществе может быть распределена между всеми участниками строительства. Можно ли говорить тогда, если все, в том или ином виде имеют влияние на жизнь в стране, что кто-то обделен участием?! И нужны ли выборы, если мы каждодневно будем делать этот выбор через свои решения. Выбор лишь один, и с Сердцем он связан должен быть – выбрать Доброе направление, чтобы все шли в правильном направлении, и помогали друг другу! Будет ли в этом случае карьеризм, или иное выпячивание? Ведь это будет уже безсмысленно и непонятно людям! Мы выстроим такую форму взаимоотношений, что люди будут думать о них, как о естественных вещах, и прошлое будет видеться страшным сном. Ведь эта жизнь, когда люди нападают друг на друга – подобна зверям, живущим в лесу, и не достойна людей. Ведь все зло, что исходит на людей, вошло в нас однажды через дьяволов, и очистившись от этого мусора люди поймут, что были в ловушке, и строили эту клетку, формировали ее структуру в виде изощренных комбинаций контроля друг друга. Одна структура – следит за другой, третья – за обоими, и над всеми возвышается обыкновенный человек, но который упоенный властью и безнаказанностью – творит беззаконие над своим народом! – Ведь это же отражение миров дьявольских, они и научили людей убивать друг друга, но нужно все исправить, чтобы само слово «власть» стало понятием изжитым из умов людей, а встало на смену слово – Творчество и Любовь, и чтобы мы все вместе исходили из этих двух принципов, чтобы в Братстве нашем проявить свое Сердце и увидеть плоды Его во всех формах на Земле!
Для этого нам нужно всем сесть за круглый стол. И решить, как будем жить дальше, и как управлять страной. Ведь старые формы отжили, и требуется выстроить новые. Нужно, чтобы за столом этим были люди от общественных организаций, партий, религий, производств, сфер экономики и промышленности. И чтобы каждый сказал свое мнение, чтобы знали мы, кто хочет жить по новому, и видит свое направление в этой работе. Кто хочет по старому жить, обделяя других – тот пусть живет по своему, но сможет ли радоваться так, как люди радуются строя добрый Мир вместе?! – Разделению нет, только вместе можно созидать. Кто разделяет – тот стремится властвовать! Кто отдает – тот расширяет Любовь! Разве трудно это понять, разве не поняли, что виноват не человек, а зло, что в себя допускают люди, и увидеть его в себе должны люди! Мы сами допустили зло, сами и очистимся, с помощью Отца Нашего! Только вера помогает, только Сердце горячее спасает, если идешь прямой дорогой, и знаешь свой Путь!
В каждом деле – нужны опытные работники, и по каждому направлению в общественном строительстве можно найти людей. Помощники найдутся, важно доверие и целеустремленность. Так из народа выйдут те люди, которые скрыты были и не видимы глазом, но которые смогут проявить свои Добрые качества в общем деле. Дел же много у нас, ведь в каждом направлении есть извращения – правоохранительные органы уж можно называть правогубительными, те кто террористов ищут – сами террористами являются, а кто суд справедливый и независимый вершить должен – несправедливым уж стал, беззаконие в Думе - законы принимают, ущемляя народ российский, и гарант Конституции – не гарант уже, а предатель ее. Все извратили, и страдают от этого простые люди. Сколько можно предавать свой народ, сколько можно выезжать на его плечах?
Ведь в дьявольских мирах темных так и было – дьявол направлял чертей на дела темные, и давал наставления: как обманывать, как давать ложное направление, как хитрить и изворачиваться, чтобы люди кормили своей энергией их рты поганые! Ведь своего же ничего нет у них, одни лишь злодеяния, которым и обучали человечество. А люди слышали в себе эти мысли – и соглашались с ними, потому что хотели большего для себя урвать - власти и денег!
Можно жить вместе и иметь все необходимое, чтобы жить в достатке и сытым быть. Главное – понять, что богатство не в материи находится, не в обладании им, а в том, что этим всем можно распорядиться по Доброму, чтобы все могли использовать по необходимости. Абсурд возникает там, где излишество возникает и безполезное направление в работе, ведь только Добрый плод вырастет на добром дереве!
06.04.2008.
Комментарий автора: Люди придумали формы и структуры общества, чтобы управлять всем этим хозяйством. Но придумали так, что равенства нет при этом, ведь централизация приводит к авторитаризму и господству над людьми. Могут сказать, что иначе - разрушение государства будет. - Но ведь и через централизацию также к разрушению идем, если знаем на примерах истории, и нынешней жизни. Проблема сложности структуры в том, что ищут выгоды, и усложняют весь процесс жизни общества. Много энергии и ресурсов идет на тотальный контроль. В этом и проблема, и надо безкорыстие принять в ранг государственной политики. Это уже есть через ООН, и этот пример можно изучить и расширить на все страны!
Антон,
планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.
Прочитано 7426 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы