«Стучите и отворят вам. Просите и дастся. Только просите для добрых дел, а не для вожделений ваших».
Он сидел на паперти и скупые слезы жалости к людям время от времени скатывались по заросшим щетиною щекам. «Подайте во Имя Христа», - только одна фраза слетала с губ.
Вся его жизнь была испытанием, не для него, а для окружающих его людей. Он это знал. Рожденный, по – человеческим меркам, уродцем, он всегда испытывал их на жалость. Его дух, рано проснувшийся в нем, однажды открыл ему его историю. Когда-то мрачный и горделивый дух вознесся в гордыне своей и теперь отбывал испытание на земле в образе уродца.
Но Господь, любящий, всегда давал ему силы претерпеть наказание. И дух уродца, это с благодарностью воспринял. Он благодарил Господа, за то, что Он не отринул его за жесточайшую гордыню, а, по–отечески, дал ему возможность снова обрести свою Божественную сущность.
Одно и самое главное понял дух – твори добро, возрождай в себе свою Божественность. Возносись добром, через добрые поступки, а не только через слова и мысли. «Вера без дел мертва», - сказано было духу.
Тяжело было вначале жизни, понимать, что через отношение к тебе – уродцу – испытываются их сердца, их добро. Позже стало проще. Бог дал силы, дал разумение понять, что только через доброе будешь похожим на Отца своего. И тогда он решил – буду испытывать их сердца – не очерствели ли, не прячутся ли за их улыбками – гнилые души, не заросли ли мхом болотца самости, может еще есть мгновение и возможно спасти заблудшее и хромающее.
«Подайте во Имя Христа», - только одна фраза способна испытать это черствое человеческое сердце. Вот еще одна душа прячет глаза, боясь проявить свое доброе и пробегает мимо… Глупые, Богу не нужны ваши копейки, Отцу нужно ваше участие, ваша боль за близких, ваше – доброе. Отцу нужны сердца открытые, изливающиеся Любовью.
И катятся слезы жалости по щекам убогих за грехи и черствость нашу…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Аминь!
Павел писал: ничего доброго в плоти не нахожу, поэтому вывод, всякое доброе в человеке не от его хороших пожеланий, а от Духа и Его побуждение творить и исполнять доброе.
И еще написано: если желаем делать доброе и не делаем, грех.
То есть игнорируем волю Отца в Сыне Его, которым живем, движемся и существуем.
Даже не смотря на то, знает человек Христа или нет, даже его противник или совсем атеист. Так как сказано: Если язычники исполняют закон не зная закона, то это свидетельствует о том, что закон живой и записан на их сердцах.
Я слышал примерно такие фразы: Я знаю человека по лучше или добрее некоторых верующих. Да, бывает и такое, но и эти добрые атеисты понесут наказание, что не поверили во Христа, не покаялись и не воздали Ему Его Славу.
Бог говорит! Кто имеет уши слышать, да слышит! - Андрей Бичукин Мой сайт "Дом на Сионе" www.godsvoice.ru. Приглашаю тех, кто хочет слышать Бога, а не тех кто ищет оправдания обратному. Тех, кому Пётр(церковь) отрубила ухо и кто хочет, чтобы Христос поднял его из грязи и восстановил слух!
Публицистика : Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03